أكبر مكتبة لوصفات الطبخ الرائعة و المتنوعة لن تندم
Mar 16 Nov 2010, 13:13
بسم الله الرحمن الرحيم
يا مرحبا فيكم احبتي في الله عودناكم بكل جديد وكل حرصي في منتديات
تورنت الجزائر ان نوفر لكم كل ما تبحثون عنه وكل ما تحتاجون اليه ..
وهنا وتحديد في قسم مبطخ احببنا ان نوفر لكم ..
اغلب وجبات الطبخ العربي والغربي ووصفات
ومقادير كل طبخه هنا تجدون طبخ عربي, مصري, جزائري, لبناني, خليجي, وصفات للطبخ كاملة ومتكاملة باذن الله
واليكم/وصفات طبخ 2010 طريقة تحضير لازانيا بالفطر والباشميل
لازانيا بالفطر والباشميل
المقادير:
-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
-2 ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة كبيرة طحين
-كوبان حليب
-كوبان من عصير البندوره
-نصف كيلو فطر تقريبا
-جبن موتزريلا مقطع مكعبات
-جبن بارميزان مبشور
-زيت زيتون
-زيت قلي
طريقة التحضير :
* عمل البيشاميل :
1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,
6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
أكلات يابانيه بالصور
سوشي Sushi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ
أو بعض الأكلات البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار.
بعض المكونات، مثل الروبيان، يكون مطبوخاُ، والبعض الآخر
مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً.
هذه وتلك المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
تيمبورا Tempura
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
أسماك صغيرة تكون مخلوطة بالخضروات تقدم مع الصلصة المكونة من الفجل المبشور
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ياكيتوري Yakitori
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة
أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق،
تؤكل مع بعض أنواع الإدامات، أو مع المكرونة اليابانية
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
تيبّانياكي Teppanyaki
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعاً على المشواة وتقدم مع أنواع مختلفة من الصلصات
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
أوناغي دونبوري Unagi donburi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
أرز فوقه حنكليس (سمك) مشوي
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
كيتسونيه أودون Kitsune udon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
مكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا المقلية
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
كايسيكي Kaiseki
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
الأكلة النباتية الشعبية، بها ألوان مختلفة من الخضروات..
يارب يعجبوكم وبالهنا والشفا
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
كيك القرفة و الجوز
~
~
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
~
~
المقادير:
2ك دقيق
4 بيضات فانيلا
م بيكنج باودر
1و نصف سكر ناعم
2م قرفة
نصف ك زيت
ثلاثة ارباع ك حليب سائل
جوز
شيرة
الطريقة:
-نخفق البيض و الفانيلا حتى يبيض
-نضيف السكر بالتدريج
-ثم الزيت و الحليب
-ثم الدقيق و البيكنج باودر و القرفة
-ندهن صينية الكيك المجوفة بقليل من الزيت و نرشها بقليل من الدقيق
-نضع حبات الجوز كطبقة اولى
-نسكب مقدار 8 ملاعق شيرة على الجوز
-نسكب خليط الكيك و ندخلها الفرن حتى تنضج
-بعدما تبرد جيدًا تُقلب , تقطع و تقدم و بالهناء و العافية
:
:
:
:
(2)
كيك النسكويك و التوفي
المقادير:
للكيك:
3 بيضات فانيلا
1ك سكر بودرة
نصف ك زيت
نصف ك حليب سائل
3 م كبيرة نسكويك
ثلاثة أرباع ك دقيق
م بيكنج باودر
(نصف ك بندق مجروش محمص 1م قرفة 1م سكر بني مخلوطة معًا)
للتوفي:
2 كريم كراميل-قشطة-كوب و نصف حليب سائل
الطريقة:
-نخفق البيض و الفانيلا حتى يبيض
-نضيف السكر بالتدريج
-ثم الزيت و الحليب و النسكويك
-ثم الدقيق و البيكنج باودر
-ندهن صينية الكيك المجوفة بقليل من الزيت و نرشها بقليل من الدقيق
-نسكب نصف مقدار الخليط ثم نرش البندق و قد نستغني عن هذه الطبقة بحسب الرغبة (:
-نكمل سكب المقدار المتبقي فوقها و ندخلها الفرن
-بعد خروجها من الفرن نشربها بالتوفي و بالهناء و العافية
لعمل التوفي:
نغلي الحليب ثم نضيف الكراميل و نحرك ثم القشطة و نحرك جيدًا لبضع دقائق
و نكسبه على الكيك قبل أن يجمد!
~
~
هنا الكيكة قبل إضافة التوفي [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
~
~
و هنا بعد إضافة التوفي و تزيينها بشرائح اللوز المحصمة
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ
أو بعض الأكلات البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار.
بعض المكونات، مثل الروبيان، يكون مطبوخاُ، والبعض الآخر
مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً.
هذه وتلك المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
تيمبورا Tempura
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
أسماك صغيرة تكون مخلوطة بالخضروات تقدم مع الصلصة المكونة من الفجل المبشور
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ياكيتوري Yakitori
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة
أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق،
تؤكل مع بعض أنواع الإدامات، أو مع المكرونة اليابانية
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
تيبّانياكي Teppanyaki
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعاً على المشواة وتقدم مع أنواع مختلفة من الصلصات
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
أوناغي دونبوري Unagi donburi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
أرز فوقه حنكليس (سمك) مشوي
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
كيتسونيه أودون Kitsune udon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
مكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا المقلية
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
كايسيكي Kaiseki
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
الأكلة النباتية الشعبية، بها ألوان مختلفة من الخضروات..
يارب يعجبوكم وبالهنا والشفا
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
كيك القرفة و الجوز
~
~
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
~
~
المقادير:
2ك دقيق
4 بيضات فانيلا
م بيكنج باودر
1و نصف سكر ناعم
2م قرفة
نصف ك زيت
ثلاثة ارباع ك حليب سائل
جوز
شيرة
الطريقة:
-نخفق البيض و الفانيلا حتى يبيض
-نضيف السكر بالتدريج
-ثم الزيت و الحليب
-ثم الدقيق و البيكنج باودر و القرفة
-ندهن صينية الكيك المجوفة بقليل من الزيت و نرشها بقليل من الدقيق
-نضع حبات الجوز كطبقة اولى
-نسكب مقدار 8 ملاعق شيرة على الجوز
-نسكب خليط الكيك و ندخلها الفرن حتى تنضج
-بعدما تبرد جيدًا تُقلب , تقطع و تقدم و بالهناء و العافية
:
:
:
:
(2)
كيك النسكويك و التوفي
المقادير:
للكيك:
3 بيضات فانيلا
1ك سكر بودرة
نصف ك زيت
نصف ك حليب سائل
3 م كبيرة نسكويك
ثلاثة أرباع ك دقيق
م بيكنج باودر
(نصف ك بندق مجروش محمص 1م قرفة 1م سكر بني مخلوطة معًا)
للتوفي:
2 كريم كراميل-قشطة-كوب و نصف حليب سائل
الطريقة:
-نخفق البيض و الفانيلا حتى يبيض
-نضيف السكر بالتدريج
-ثم الزيت و الحليب و النسكويك
-ثم الدقيق و البيكنج باودر
-ندهن صينية الكيك المجوفة بقليل من الزيت و نرشها بقليل من الدقيق
-نسكب نصف مقدار الخليط ثم نرش البندق و قد نستغني عن هذه الطبقة بحسب الرغبة (:
-نكمل سكب المقدار المتبقي فوقها و ندخلها الفرن
-بعد خروجها من الفرن نشربها بالتوفي و بالهناء و العافية
لعمل التوفي:
نغلي الحليب ثم نضيف الكراميل و نحرك ثم القشطة و نحرك جيدًا لبضع دقائق
و نكسبه على الكيك قبل أن يجمد!
~
~
هنا الكيكة قبل إضافة التوفي [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
~
~
و هنا بعد إضافة التوفي و تزيينها بشرائح اللوز المحصمة
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum