- asma05جديد
- عدد المساهمات : 58
نقاط العضو : 5277
سمعة العضو : 8
تاريخ التسجيل : 14/11/2010
العمر : 27
الموقع : الجزائر
تحضير البغرير الطريقة المغربية بالصور
Sam 15 Jan 2011, 18:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البغرير فطائر الألف ثقب
المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
للذهن :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة
طريقة التحضير:
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن في أواني تحفظ الحرارة
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و
العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها
من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
طريقة تحضير البغرير المغربي بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البغرير فطائر الألف ثقب
المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
للذهن :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة
طريقة التحضير:
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن في أواني تحفظ الحرارة
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و
العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها
من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum